Comunidade de Tapuio se destaca na produção de bolos com farinha do mesocarpo



Na comunidade de Tapuio, distante 250 km de Teresina (PI), um grupo de jovens tem se destacado na produção de bolos a partir da farinha de mesocarpo, extraída do coco babaçu. Uma experiência que tem incentivado os adolescentes a investirem o tempo em novas capacitações, planos de negócios e abertura de novos mercados. O incentivo para a região veio também com a instalação da unidade de beneficiamento do projeto Pindova – Vida nova nos Babaçuais – patrocinado pela Petrobras e desenvolvido em parceria pelo Movimento Interestadual das Quebradeiras de Coco do Maranhão, Pará, Piauí e Tocantins. Na estrutura foram instalados forno industrial, cedidas mesas para produção, formas para assar os produtos e toda a estrutura de cozinha para manuseio dos ingredientes do bolo. “Com a estrutura podemos nos concentrar, dividir em etapas, o processo de produção e imprimir maior profissionalismo na produção”, ressaltou Juscelino Silva Castro, integrante do grupo de produção da unidade Tapuio. A comercialização dos produtos é diversificada. Encomendas são feitas por clientes do município de Esperantina, da qual Tapuio faz parte, das ações do próprio MIQCB, pelo próprio povoado. Atualmente a produção é sob encomenda, mas as solicitações têm garantido a produção semanal dos produtos.


Featured Posts
Posts em breve
Fique ligado...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Nenhum tag.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Nossas bandeiras:

- Produção agroecológica

- Economia solidária por meio do Cooperativismo

- Empoderamento dos sujeitos.

Nossos apoiadores:

Venha nos conhecer:

Rua da Prainha, 551, São Benedito, Pedreiras - Maranhão - Brasil.

CEP: 65725 - 000.

Fone: +55 99 3642-2061
E-mail: gentedefibra@assema.org.br

© 2014 ASSEMA. Todos os direitos reservados. 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-googleplus